这是 白麓·纽约 的第 261 期活动

“风往哪吹,别问跟风的人”。

时代的洪流中,每个人都是一粒沙,想要安全着陆,就应该具备清醒的认知力和敏锐的判断力。

在后工业时代,金融实际上已经与我们的生活息息相关,尤其在全球化的今天,不论是否从事金融专业,对金融基本知识的了解已是必不可少。

对于立志进入金融行业,尤其是正在从事金融领域相关工作的朋友们来说,如果希望能在这个竞争异常激烈的职业环境中脱颖而出,那么不仅需要对金融市场的风险及盈利机会进行更深入的思考, 而且对金融与科技将高度结合的发展走向也要有准确的把握,同时还需要学习如何在职场中突破无形“天花板”,以及如何应对转型成为管理者的过程中各种可能的问题。

正因如此,2019年9月22日,白麓论坛将联合中国科技大学大纽约地区校友会,中国人民大学北美校友会举办一场杜云松博士访谈活动。

杜云松博士,现任于三井住友银行,是其纽约资本市场部的常务总裁(Deputy President)。

本次活动将带领各位听众, 深入介绍金融资本市场交易,并进一步了解这个领域内的职业发展状况,同时也将和嘉宾一起展望未来金融行业发展的重要趋势。

华尔街连任20年的高管:杜云松

 

日本第二大银行-三井住友銀行-纽约资本市场部的常务总裁(Deputy President),同时也是该银行资本市场部全球执委会的委员和董事会成员,主管交易、销售、研究、策略等各大部门。

 

  • 1988年本科毕业于中国科技大学空间物理学。

     

  • 1993年获得美国马里兰大学物理博士学位。

     

  • 之后在芝加哥大学就读物理博士后期间,因为参与组织金融研讨会,便从此踏入金融行业。从一个物理学家转行成为期权交易员。

     

     

  • 从单枪匹马驰骋金融职场,做到管辖几百人的资本市场运作。在华尔街变幻莫测的环境中,他不但将所管辖部门在过去的8年里的收入增加了三倍,并连任20年高管职务至今

 

访谈内容简介

No.1

从成功的交易员到连任20年的高管

拥有20多年在Trading side的丰富实践经验,杜博士将在这次活动中,与大家分享他在资本市场交易,特别是固定收益产品这一块的深刻见解。 

同时,他也将与大家聊一聊自己的职业发展心得:如何培养在资本市场中的敏锐“直觉”,在市场波动中把握稍纵即逝的盈利机会?如何克服贪婪和恐惧这些常见心理弱点,做到准确评估风险?由交易员进阶到高管的这个过程中,他是如何面对和克服各种挑战的?

No.2

资本市场风云变幻,如何能够险中求生?

众所周知,2001安然公司的倒闭,对金融市场造成了较大的震荡,而在2007-2008年,更是发生了影响世界多国的美国金融危机。在这两次事件中,杜博士都亲历了资本市场价格的跌宕起伏, 以及金融模型的骤然失效,那么从事金融资产交易的机构如何在这样的极端市场条件下保全其身?杜博士在现场也将与大家分享这段险象环生却又刻骨铭心的职场经历。

No.3

如何面对金融行业新趋势,提高自己的职场竞争力?

金融智能化席正在卷金融行业,在这个发展浪潮中,以人工智能、大数据、云计算、区块链等高新科技为核心要素,全面赋能金融机构,智能金融科技正深刻地改变着金融业的业态结构。那么如何在这个发展方向中,增强自己在行业中的竞争优势呢?这也是本次访谈中,杜博士将分享和畅谈的深刻见解和宝贵建议。

活动主持人:靳宇辰

投资人,获得了弗吉尼亚大学经济学学士学位和宾大沃顿商学院MBA学位。拥有10年+美国中国两地投行和PE 经验,主导或参与了超过200亿美元的国际并购和IPO项目。多次做客中国国际广播电台CRI以及央视英语频道CGTN的Global Watch和China 24等栏目。

 

靳先生曾职任于美银美林纽约投行部纽约总部、弘毅投资、青云创投、复星纽约总部Global Investments等机构。靳先生现为允知教育首席执行官,上海市对外教育交流中心( SOEEC)秘书长,公益金融培训Alphacademy创始人,北美快板曲艺协会Clapper, Inc.主席。靳先生获得弗吉尼亚大学经济学学士学位和宾大沃顿商学院MBA学位。

 

*以上文章部分内容和信息引用于来自Vesta指尖财富文章《动荡的华尔街,铁打的华人高管:杜云松博士告诉你如何赚钱》

活动详情

DATE AND TIME

2019年9月22日

14:00至17:00

LOCATION

福特汉姆大学林肯中心校区内

140 West 62nd

3rd Floor

Room 333

DESCRIPTION

报名方式: 

点击文章末尾阅读原文

扫描下方二维码

 

扫描下方二维码
 

 

 

其他未来活动预告

  • 禅的周末—法鼓山禅修之旅

  • 我跟着崔健在朝鲜摄影(知名摄影师田益宾)

  • 豆瓣史上最高评分纪录片《最后的棒棒》,何苦导演之访谈

  • 金融主题(高占军,中信证券董事总经理,《财经》杂志、财新传媒专栏作家。)

  • 大谷:不会作曲的美术家不是好游戏开发者

活动合作方

 

 

关于白麓·纽约

 

白麓,“让思考更加独立,让求索不再孤独”。

 

白麓·纽约,成立于2014年初,以“提升社会中坚力量的独立思考能力及综合文化素质”为理念,是注册于美国纽约州一个独立的非政府,非宗教,非营利的思想文化交流平台。

 

五年多来,我们始终鼓励旅美华人不断开放思维,互通观点,和跨界学习。并坚持每周末在纽约曼哈顿举办线下交流活动,累计参与者近万人次。旗下品牌有:白麓Talk,白麓论坛,白麓艺术,和白麓音乐季。

 

麓友后援招聘

 

身怀绝技的你,是否有兴趣“支援”白麓的幕后工作?赶快在后台发送“报名麓友后援”,成为麓友后援吧!  

 

你可以根据自己的时间和兴趣参与某一个白麓的短期小项目或是更长期的任务,未来也可以选择正式加入白麓的工作团队!

 

目前我们急需摄像摄影,视频剪辑,新媒体运营,网站维护以及Marketing的麓友后援。也欢迎有其他技能的你加入!

 

 

关注白麓公众号

 

微信公众号: bailu_culture

 

投稿,捐款或商务合作请发邮件至:bailu.newyork@gmail.

 

活动须知

 

1. 由于活动人数的限制,活动门票售完即止,不设现场购票及站票,敬请谅解。

2. 请携带ID及购票凭证准时到场。

3. 请在白麓公众号领取折扣码。

4. 地点将在Eventbrite网站中更新。

 

活动流程