你是不是从来没想过,

还能从心理学的角度去看「小王子」这部电影

E

F

时间可以疗愈所有的伤痛。当这离别的悲伤平息后,你会因为我们的结识而感到欣慰。

—「小王子」

你只是

需要休息

O

T

R

F

生活的疲劳,

让人偶尔会想要驾驶一辆飞机,

开到广阔沙漠,

开到无边大海,

开到哪儿都行。

在那里,认识到一些有趣的人,

不问名字,

也无关身份地位;

在那里,经历一些有趣的事,

说走就走,

来一场浪漫的奇遇。

一场奇遇

有一个小女孩,生活在灰蒙蒙的城市里,眼神中没有同龄孩子的纯真稚气,未来也已然被望女成凤的母亲规划好。

这一切搬家之后有了改变:小女孩和隔壁的怪爷爷成为了朋友,听他讲着当年还是年轻飞机员的自己迫降在沙漠,邂逅了一位小王子的故事,心生向往。

 

星星在夜空中闪闪发光,

也许是为了让每个人,

都能在天空中,

找到属于他们自己的星球……

—「小王子」

在老人病倒后,为了帮老人实现再见到小王子愿望。

小女孩驾驶飞机,开始了一段未知与感动的奇遇。

没错!

这就是电影「小王子」中的故事

 

马克·奥尔本导

杰夫·布里吉斯、麦肯基·弗依等配音

根据安东尼·德·圣-埃克苏佩里的经典同名作品改编

 

本次白麓心理有幸请到了Peter Lin教授。教授将与大家一起现场观看「小王子」电影,并带领大家一起从心理学的角度讨论,为你打开心理世界的大门,梳理心中的千丝万缕~

 

本期白麓心理嘉宾

Peter Lin

资深心理学家

St. Joseph’s College 现任教授

Peter Lin教授是一位授权的纽约心理学家。他在哥伦比亚大学(Columbia University)获得生物统计学硕士学位,并在叶史瓦大学(Yeshiva University)获得临床心理学博士学位。Peter Lin教授先后在康奈尔大学Weill Cornell医学研究院、哥伦比亚大学艾滋病毒研究中心研究实践。Peter Lin教授在Mount Sinai、New York Hopital、NYU-Bellevue Hospital等接触过各种年龄层段、面临各种心理问题的患者。长期的学习与实践,无疑让他成为心理治疗(psychotherapy)方面的资深学者和医者。目前,Peter Lin 在St. Joseph’s College任教,教授Cinema Therapy 和 Therapeutic Photography。

 

白麓NYC

活动时间:9月20日 18:30-21:00

活动地点:315W 36th St. Wework 9th Floor

看过电影的小伙伴们,可以选择来现场和大家一起重温;也可以选择活动后半场到噢~

 

本次活动仅限8-12人参加!请速报名

 

关注公众号bailu_culture成为麓友

发送“折扣”至后台获取折扣码

即可获价值5刀活动折扣

点击阅读原文

通过eventbrite平台购买门票

白麓·心理 ||

用心看电影「小王子」

26分钟前

❤️白麓,白麓麓,白白麓

Peter Lin教授:用心看电影「小王子」

白麓心理

 

鸣谢赞助商

白麓NYC

 

【未来活动预告】

·白麓音乐季II开幕式:传统/现代/动漫的世界名曲音乐会

·豆瓣史上最高评分纪录片《最后的棒棒》何苦导演之访谈

·金融主题(高占军,中信证券董事总经理,《财经》杂志、财新传媒专栏作家。)

【关注我们】

白麓纽约是2014年成立的非营利性机构,我们的目标是提供一个让青年人自由交流,交换想法的社交平台,让思考更加深刻,独立,多元化。在过去五年内,我们在曼哈顿举办了超过250期活动, 使得白麓成为曼哈顿最受欢迎的华人社区之一。旗下品牌有:白麓Talk,白麓论坛,白麓艺术,和白麓音乐季。

【麓友后援招聘】

身怀绝技的你,是否有兴趣“支援”白麓的幕后工作?赶快在后台发送“报名麓友后援”,成为麓友后援吧!  你可以根据自己的时间和兴趣参与某一个白麓的短期小项目或是更长期的任务,未来也可以选择正式加入白麓的工作团队!

目前我们急需摄像摄影,视频剪辑,新媒体运营,网站维护以及Marketing的麓友后援。也欢迎有其他技能的你加入!

投稿,捐款或商务合作请发邮件至:bailu.newyork@gmail.com

活动须知

 

1. 由于活动人数的限制,活动门票售完即止,不设现场购票及站票,敬请谅解。

2. 请携带ID及购票凭证准时到场。

3. 请在白麓公众号领取折扣码。

4. 地点将在Eventbrite网站中更新。

 

活动流程