第225期 白麓Talk

圆桌深聊·新零售的浪潮

新零售的种子从传统零售世界的何处萌发,在中国市场和美国市场两处土壤如何生长,又将收获怎样的未来?

如果要评选最令人心动的三个字,你的答案会是……?

拔得头筹的恐怕不是“我爱你”,而是——“买买买”

从牙刷牙膏,到眼线睫毛膏;从苹果华为手机,到手机充电器; 从自己吃的零嘴、到狗狗啃的骨头……我们的生活中无处不是买买买。

购物,或许是除了吃饭睡觉之外,最日常,却也是最重要的一件事。而零售业,则像是一片庞大而隐形的电力网络,默默为我们日常生活的运转提供能量。

 

这片曾经隐形的电力森林,如今却反生了翻天覆地的变化。当2017年11月11日零点过三分,阿里巴巴天猫“双十一”的销售额即突破100亿人民币;当2018年3月亚马逊超过谷歌的母公司Alphabet成为全球市值第二高的公司,股价20年增长近1000倍时,我们不禁感叹:电子商务似乎已然成为了零售的代名词。

有趣的是,正当我们以为电子商务如日中天,却传来亚马逊斥资140亿美元收购WholeFoods,布局线下零售的消息。事实上,当电子商务的增长接近天花板,巨头们纷纷把目光投向了线下传统零售——“新零售”的概念应运而生。据统计,电子商务在美国零售市场的整体占比不足10%,在中国零售市场也不到30%——巨大的线下市场空间恰恰是“新零售”可开辟的疆域。

“新零售”的势头,如今甚至要超过比特币。马云去年10月提出“新零售”的概念时,曾经表示:未来30年,世界的变化将远远超出想象,“电子商务”一词很快会被淘汰,“新零售”将取而代之。

 

你是否也曾为双十一和黑五年年刷新的全网销售记录贡献你的荷包?
你是否也曾感叹有了微商和零食网站,即使身在美国也有家乡美食快递上门?
你是否好奇亚马逊无人超市和线下书店的绝赞客户体验?

你是否想知道明天、下个月、明年的新零售又将给我们的生活带来怎样的便利和惊喜?


你我,都将是历史的见证者。或许没能赶上比特币的风起云涌,却正是时候坐上“新零售”的客船。

在这一期“圆桌深聊”,我们请到了在世界各零售巨头和新兴零售独角兽有丰富从业经验的嘉宾展开关于新零售的探讨。
嘉宾们术业专攻于采购、营销、供应链、销售等零售业的不同环节,覆盖了快速消费品、服装、美妆、数字化产品等多个零售品类,为你立体呈现新零售的生态系统,带来全方位的行业概况和深度思考。
第一部分
我们会从传统零售聊起,揭示传统零售的运营逻辑,包括选品、定价、供应链、零售门店、营销等,并着重介绍商超、美妆和服装三个垂直品类。

第二部分
我们将梳理电子商务如何在短短十年的时间里彻底颠覆发展了上百年的传统零售业,并揭开沧海桑田背后的秘密——究竟是出自什么原因,使得电子商务可以如此迅速、全面且深刻地转化一个行业。话题将围绕着电子商务的理念展开,逐一探讨电子商务藉以翻天覆地的手段和工具。

第三部分
嘉宾们将在对话中给出新零售的定义。新零售是什么?它如何避传统零售之短,又取传统零售所长?新零售如何结合电商的理念,运用最新科技,给客户们从来不曾有过的购物体验?

新零售的种子从传统零售世界的何处萌发,在中国市场和美国市场两处土壤如何生长,又将收获怎样的未来?围坐圆桌旁,嘉宾们将为你一一揭晓答案。

本期“圆桌深聊”,期待您的加入。

 

主讲人介绍

Bolong Li
Director of Marketing @Amazon

领导亚马逊旗下大型有声读物出版与发行平台Audible增长营销的战略规划,同时也是位于纽约的营销咨询公司Our.Digital Inc的初创合伙人。此前供职于Apple, ILS(高盛合资)等著名公司。

Shuai Guan
Product Manager @Jet.com & Walmart.com

Jet.com早期员工。Jet.com曾是纽约最炙手可热的独角兽公司,于2016年被零售巨头Walmart 以 33亿美元 的价格收购。目前负责Jet.com & Walmart.com电子商务运营的全栈统筹。

 

Jennifer Wang
Demand Planning Manager @LÓreal Active Cosmetic Division

曾在Walmart进口部门任产品需求规划师,管理沃尔玛价值超过2亿美元的进口商品业务。

 

Zi Ye
Buying Transformation @Gap, Inc.

负责Gap在中国市场的本土化战略制定和采购转型。曾就职于Nike,主持公司重要零售模式——直面消费者(DTC)零售规划;亦曾在Tesco PLC负责项目管理。

 

圆桌深聊

圆桌深聊精品系列每两个月举办一期。每期一个主题,由主持人和多位嘉宾共同讨论一个行业的本质和前景。每期所邀嘉宾都是该行业生态圈内,从事不同产业上下游的,资深从业者/行业领袖。

欲求从供需关系的两端,共同掀开行业的表象。

圆桌深聊有提纲,无台本,从知识普及到深入讨论。所邀嘉宾凭借各自不同的产业链背景,不同的深刻思考 互相提问 互相分享 互相启发。我们试图抓住该行业内不变的本质,推导出万变的商业应用与机会。最后每位嘉宾和现场观众共同收获更好的洞见。

 

主持人介绍

Virgil Zhang

微软纽约科技战略咨询师 & 线下广告媒体公司CEO,义无反顾走上商业歧路的非正常程序猿。凭借咨询和广告的经历,对各行各业都有深入接触和浅薄理解。对各种事物充满着无限的好奇心,喜欢探讨各种商业现象的本质。

 

/活动详情/

-DATE AND TIME-
2018年7月7日
14:30到17:30

-LOCATION-
曼哈顿中城(报名后活动前邮件通知,并会在eventbrite上更新地址,有问题请邮件bailu.newyork@gmail.com)
请注意
活动前如票已售空,恕不提供现场售票或站票

-DESCRIPTION-
报名方式: 点击本文左下角阅读全文
或是扫描二维码:

关注公众bailu_culture成为社友
或发送“折扣”至后台获取折扣码
即获$5活动折扣。
$30美金机票折扣码:BAILU30
使用折扣码在STUDENTUNIVERSE.COM上购买一(1)张美国出发的单程或往返国际机票,可享受$30美金的优惠。
*不包含到达加拿大、墨西哥或加勒比地区)。
*优惠不适用于酒店,当地活动,火车票,保险,租车, 已经购买了的机票,以及税费。
*折扣码一人限用一次,不能与其他折扣叠加使用。
*折扣码优惠将于2018年8月31日结束。数量有限,用完即止。

关于白麓·纽约

白麓『让思考更加独立,让求索不再孤独』。

白麓·纽约每周末在纽约曼哈顿地区都有线下交流活动,旗下精品节目包括:白麓Talk(主题交流会),白麓论坛,白麓艺术。白麓也会定期举行不同类型的社友聚会活动。

白麓成立于 2014 年初,以“提升社会中坚力量的独立思考能力及综合文化素质”为理念,是注册于美国纽约州一个独立的非政府,非宗教,非营利的综合文化交流平台。白麓·纽约目前有正式成员近千人,线下活动参与者累计近七千人次。

三年多来,白麓·纽约在鼓励留美华人年轻人开放思维,互通观点和跨界学习的同时,亦逐渐打造出了海外华人年轻一代社会文化线下交流活动的第一品牌。
加入白麓团队

白麓·纽约志愿者团队是一群来自五湖四海热情欢乐的小伙伴,欢迎您通过邮件或微信与我们联系,加入到我们的志愿者队伍中。目前急需摄像摄影,视频剪辑,新媒体运营,网站维护以及Marketing的志愿者。

关注白麓公众号

微信公众号: bailu_culture

点击“阅读原文”或扫描二维码可查看其它活动预告

投稿或商务合作请发邮件至:bailu.newyork@gmail.com

null

Virgil Zhang

微软纽约科技战略咨询师 & 线下广告媒体公司CEO,义无反顾走上商业歧路的非正常程序猿。凭借咨询和广告的经历,对各行各业都有深入接触和浅薄理解。对各种事物充满着无限的好奇心,喜欢探讨各种商业现象的本质。

活动须知

 

请携带ID准时到场,以ID姓名报名。

 

活动流程