第210期 白麓Talk

“圆桌深聊”:数字货币与区块链指南

2017年的暴涨让全世界彻底认识了数字货币,以及接踵而来的各种新鲜概念:区块链、智能合约、ICO,不胜枚举,让人们高呼跟不上时代更跟不上发财。

从门外看来,这“币圈”一团混乱,“专家”各执一词,从“泡沫”、“骗局”,到“人类社会的未来”,远远没有公论。

看看身边的人,有那么一群已经争先恐后地冲了进去:
朋友小王去年投资了ICO现已财富自由
朋友小李发了白皮书吸引了上亿美金
朋友小张在两万高点投资比特币现已消失在朋友圈

面对新鲜事物带来的认知冲击和焦虑,最好的办法就是耐心去从头开始认识它。

这就是我们这一期“圆桌深聊”想带给大家的——我们请到了帮助全球区块链项目做数字货币发行的新一代投行、全球排名前二十的数字货币交易所、和回报率超两倍的数字货币交易基金三方的创始人/CEO。

我们将从底层说起,为你带来全方位的行业概况和深度思考。

为了尽可能地让来自不同背景的听众都能够理解嘉宾的讨论,本次活动将从“比特币到底是个啥”这个基本问题出发。

第一部分
让我们认识最初的比特币和区块链的设计,从底层技术,密码学和运行机制开展一次粗浅的知识普及,由此产生对区块链作用和应用的根本理解。

第二部分
我们会发挥“圆桌深聊”的优秀传统,以ICO(数字货币首次发行)这个新热点为切入口,覆盖区块链项目发行前的准备、登陆交易所的相关事项、以及交易员视角和币值维稳三个侧面,发挥三位嘉宾的不同上下游产业链背景优势,给你拼出一个全面的币圈生态图谱。在互相讨论中,摸索开启区块链未来的钥匙。
没有遥不可及的纷繁黑话,也没有“快速致富”的浮躁噱头,只是真诚地探讨与分享。
本期“圆桌深聊”,期待您的加入。


嘉宾介绍

Nicki Yang

Co-Founder and CEO @ The LeoTank Group

纽约犹太家族独立合伙人,独立掌管5亿人民币投资账户,多次参与大型IPO, M&A項目

黑石集团另类资产管理部

上月LeoTank的回报率超过200%


Aries Wang

Co-Founder @ BiBox.com & General Partner @ ZG Fund

BiBox全球排名前二十的Cryptocurrency交易所

通过ZG Fund投资了多个区块链早期项目,包括:Fusion, Arcblock, Nucleus Vision, Trinity, Alphacat, 铂链, etc


Martin Chen

Founder and General Partner @ G.D.V. Consulting Group

在中美创立了三家企业并被成功收购,曾获得真格和顺为资本投资

区块链技术咨询和整体项目解决方案,涉及科技企业融资,去中心化数据库架构,版权确权及使用,供应链企业上链

圆桌·深聊

圆桌深聊精品系列每两个月举办一期。每期一个主题,由主持人和多位嘉宾共同讨论一个行业的本质和前景。每期所邀嘉宾都是该行业生态圈内,从事不同产业上下游的,资深从业者/行业领袖。

欲求从供需关系的两端,共同掀开行业的表象。

圆桌深聊有提纲,无台本,从知识普及到深入讨论。所邀嘉宾凭借各自不同的产业链背景,不同的深刻思考 互相提问 互相分享 互相启发。我们试图抓住该行业内不变的本质,推导出万变的商业应用与机会。最后每位嘉宾和现场观众共同收获更好的洞见。
主持人介绍

Virgil Zhang

微软纽约科技战略咨询师 & 线下广告媒体公司CEO,义无反顾走上商业歧路的非正常程序猿。凭借咨询和广告的经历,对各行各业都有深入接触和浅薄理解。对各种事物充满着无限的好奇心,喜欢探讨各种商业现象的本质。
活动详情

-DATE AND TIME-
2018年2月24日
14:10到场
14:30准时开始

-LOCATION-
东田私家菜
15 Union Square W, NY10003, 2nd floor

-DESCRIPTION-

关注公众bailu_culture成为社友,或发送“折扣”至后台获取折扣码,即获$5活动折扣。

本次活动感谢东田私家菜的大力协助
15 Union Square W, NY10003

关于白麓·纽约

白麓『让思考更加独立,让求索不再孤独』。

白麓·纽约每周末在纽约曼哈顿地区都有线下交流活动,旗下精品节目包括:白麓Talk(主题交流会),白麓论坛,白麓艺术,白麓精读会,白麓美文推送,和线上美音朗读栏目《嗣音》。白麓也会定期举行不同类型的社友聚会活动,目前已建立了一个关系紧密的社友社区,今后也将朝着开放包容的多元文化方向继续前进。

白麓成立于 2014 年初,以“提升社会中坚力量的独立思考能力及综合文化素质”为理念,是注册于美国纽约州一个独立的非政府,非宗教,非营利的综合文化交流平台。白麓·纽约目前有正式成员近两千人,志愿者六十多位,线下活动参与者累计近七千人次。

在发轫之际,白麓即以『让思考更加独立,让求索不再孤独』为目标,旨在为大纽约地区的华人留(访)学群体和青年从业者们提供一个独立自主的社会文化主题交流平台。三年多来,白麓·纽约在鼓励留美华人年轻人开放思维,互通观点和跨界学习的同时,亦逐渐打造出了海外华人年轻一代社会文化线下交流活动的第一品牌。

加入白麓团队

白麓·纽约志愿者团队是一群来自五湖四海热情欢乐的小伙伴,欢迎您通过邮件或微信与我们联系,加入到我们的志愿者队伍中。

关注白麓公众号

微信公众号: bailu_culture

null

NIcki Yang

Nicki Yang,Co-Founder and CEO @ The LeoTank Group 纽约犹太家族独立合伙人,独立掌管5亿人民币投资账户,多次参与大型IPO, M&A項目

活动须知

 

请携带ID准时到场,以ID姓名报名。

 

活动流程