第196期 白麓论坛

我的美丽基因组

人类基因组计划完成十余年,如23 and me等基因测序公司如雨后春笋。基因组测序会如同互联网,手机一样成为每个人生活的一部分么?如果说基因图谱是构成所有生物体的密码本,那么是否存在天才gene, 同性恋gene,出轨gene?

人类基因组计划完成十余年,如23 and me等基因测序公司如雨后春笋。基因组测序会如同互联网,手机一样成为每个人生活的一部分么?如果说基因图谱是构成所有生物体的密码本,那么是否存在天才gene, 同性恋gene,出轨gene?我们可以利用这个密码本,按图索骥找到合适自己的伴侣么?能决定自己后代的身高和智商么?我们可以预知父母的寿命和可能罹患的疾病,从而早早着手预防么?如转基因食品之类改变自己的基因会带来灾难么?当初参与基因组计划的国家现在如何利用成果呢?

Lone Frank,一个拥有神经生物学博士学位的撰稿人,一个有着酗酒、抑郁症、癌基因家族的丹麦混血女士,从破解自己的基因组入手,带我们共同开始了解《我的美丽基因组》。

640

活动详情
  • 10/15/2017  2:30pm – 5:30pm
  • 2:10 入场,2:30 准时开始
  • 曼哈顿-详见报名页面
报名方式
https://www.eventbrite.com/e/talk196–tickets-38735692499
活动费用
完全免费

null

栗妍

栗医生,同济医院妇产科医师,现洛克菲勒大学博士后。博士在读期间恰经历基因组学从研究到应用的转化过程。曾与国内华大基因,贝瑞和康、药明康德等测序中心合作。曾参与中国全国性多中心大样本量群体遗传学研究。

活动须知

 

请携带ID准时到场,以ID姓名报名。

 

活动流程

第203期·白麓Talk 银翼杀手VS黑客帝国,北影教授带你爆吵年度热点影像

影像明明炫目、华美,为什么说它是黑色电影?从《卡里加里博士》到《银翼杀手》《冰血暴》,我们来一起细究黑色电影的前世今生也许暴力撞击,也许血色挥洒,但它一定精准敲打我们敏感的内心角落, 也许荒诞,也许夸张,但一定撕破虚伪,暴露的就是我们人类心底的幽暗欲望! Related

Read more

第202期·白麓论坛 职卓思维系列之生而为赢

黄亚村女士1997年在校读书时就开始时尚行业第一次创业初绽锋芒,2006年健康养老产业二次创业打破了犹太人在此领域的垄断再次获得成功。除了是成功的企业家,她同时也是积极的社会活动家和许多公益组织的创办人。黄女士想要分享的成功不仅仅是事业和财富的成功,更是人格的全面成长和发展,是对人生意义和价值的执着追寻。 Related

Read more

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.