第196期 白麓论坛

我的美丽基因组

人类基因组计划完成十余年,如23 and me等基因测序公司如雨后春笋。基因组测序会如同互联网,手机一样成为每个人生活的一部分么?如果说基因图谱是构成所有生物体的密码本,那么是否存在天才gene, 同性恋gene,出轨gene?

人类基因组计划完成十余年,如23 and me等基因测序公司如雨后春笋。基因组测序会如同互联网,手机一样成为每个人生活的一部分么?如果说基因图谱是构成所有生物体的密码本,那么是否存在天才gene, 同性恋gene,出轨gene?我们可以利用这个密码本,按图索骥找到合适自己的伴侣么?能决定自己后代的身高和智商么?我们可以预知父母的寿命和可能罹患的疾病,从而早早着手预防么?如转基因食品之类改变自己的基因会带来灾难么?当初参与基因组计划的国家现在如何利用成果呢?

Lone Frank,一个拥有神经生物学博士学位的撰稿人,一个有着酗酒、抑郁症、癌基因家族的丹麦混血女士,从破解自己的基因组入手,带我们共同开始了解《我的美丽基因组》。

640

活动详情
  • 10/15/2017  2:30pm – 5:30pm
  • 2:10 入场,2:30 准时开始
  • 曼哈顿-详见报名页面
报名方式
https://www.eventbrite.com/e/talk196–tickets-38735692499
活动费用
完全免费

null

栗妍

栗医生,同济医院妇产科医师,现洛克菲勒大学博士后。博士在读期间恰经历基因组学从研究到应用的转化过程。曾与国内华大基因,贝瑞和康、药明康德等测序中心合作。曾参与中国全国性多中心大样本量群体遗传学研究。

活动须知

 

请携带ID准时到场,以ID姓名报名。

 

活动流程

【第214期·白麓Talk】小说如何改变我们存在的维度

透过一篇小说,你是否看到自己或别人的影子,是否会联想到遗落在记忆某处的曾经,是否触及了某种穿越时空、直击心灵的感动。 小说,正是这种展现生活无限可能的艺术。通过这种展现,小说不仅提供给我们对“存在”的特殊的认知角度,也给予我们对“存在”的特殊认知能力。 Related

Read more

【第212期·白麓Talk】 如何足不出纽约一探大英博物馆?

落成的大英博物馆正门门楣上的人物中, 雅典娜右边的人物代表着哪个领域? 内庭中这个圆形建筑的功能是什么? 谁在这里写一本改变世界,改变中国命运的书籍? 这只雄狮来自哪里? 拉美西斯二世 埃及的代表人物,这位秀美无比,拥有六名王后和近两百名妃子的王,有什么样的传奇故事?他签订了人类历史上的第一个和平条约——迦叠石合约 其摹本现存放于哪里? Phd一词的由来是什么? 为何罗塞塔石碑成为大英博物馆镇馆之宝之首? 上面刻篆着哪三种文字? Related

Read more

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.