欢迎点击上方“白麓NYC”添加订阅

白麓提供全新创意的免费文化社交活动。通过对活动流程的独特设计,我们致力于打造一个积极互动交流与信息知识高效汲取的平台,提升参与者的独立思考能力。相信它会给您带来别致的体验!

号外:白麓官方网站全新上线,更多精彩活动资讯请前往 bailunyc.org

本期读书会

《逼近的瘟疫》 

十几年前非典带来的恐怖早已远去,年终岁末偶然出现关于禽流感的新闻,似乎也因为次次大同小异的标题以及“未造成进一步扩散”的结局变得让人麻木。偶尔头疼感冒,几针消炎药下去见好。都说细菌抗药性在增长,埃博拉、超级细菌这些词汇也令人看着心里发慌,可是新闻里那些陌生的地名又让人觉得它们似乎永远不可能与自己的生活有任何交集。历史课本里那些可怕的大瘟疫,好像也就应该永远停留在历史记录里面了吧。

然而,它们从未远离。

《逼近的瘟疫》以生动的文笔记录了半个世纪以来一个个恶疾的发生、传播及其带来的恐惧,得出令人沮丧的结论——我们打了败仗。更使人震惊的是,一个个凶残的病原体被带出潘多拉魔盒,原因竟然往往是人类文明发展中衍生的诸多弊端与矛盾。如果想从源头消灭这些逐渐迫近的灾难,人类必须将一部分注意力从高科技的实验室中收回,重新审视自己不完美的社会架构,鼓起勇气走近科技与文化的光辉所无法照耀到的黑暗角落。

作者介绍:劳里·加勒特,美国著名女记者,是获得皮博迪奖、乔治·伯克奖和普利策奖三大著名新闻奖的第一人。以优异成绩毕业于加州大学公共卫生专业后,先后在斯坦福大学和哈佛大学进修。在校期间即对新闻事业产生浓厚兴趣,后来成为专业记者,在全美公共广播电台、《新闻日报》等单位就职。现为美国对外关系委员会全球卫生高级研究员,著述颇多。

主持人

栗妍

同济医院妇产科医师,现洛克菲勒大学博士后 专业是妇科学基因组学

分享人

魏冉

 

生于医生家庭,把医院各科室当成童年乐园,耳濡目染救死扶伤的事迹立志将来也能成为其中一员。后得偿所愿成为医学科研一线小兵一名,在药理学、药物化学及生物医学各领域来回切换,现为罗格斯大学免疫学在读PhD。业余时间爱好文史,自带悲天悯人属性,对科学态度严肃而不迷信。第一次做读书心得分享,总之,请多关照。

活动详情

06/04/2017 2:30 – 5:30pm

曼哈顿-详见报名后微信群通知

报名方式

长按并识别下方二维码入群

(入群后请勿点击群二维码,以免生成新码将导致报名二维码失效)

活动费用

完全免费

活动流程

1. 分享人介绍书籍/话题/影视作品并发表自己的见解(约45分钟)

2. 每位参与者发表自己的感想或提出问题(约2分钟/人)

3. 所有参与者分小组讨论(约20分钟)

4. 小组选派代表总结发言,分享人和主持人做最后陈述。

5. 活动结束后意犹未尽的朋友可自愿聚餐,继续畅谈。

白麓小贴士

活动须知

1. 由于活动人数的限制,如果您因故无法出席,请您尽快通知白麓志愿者并退出本期活动群,以便其他书友可以候补加入。

2. 请携带ID准时到场。

3. 有关读书会的任何问题可以随时在本期活动群提出,值班志愿者会尽力帮助您。

声明

参与者言论均不代表白麓·纽约立场!

关于白麓·纽约

 

白麓·纽约『让思考更独立』

白麓每周末在纽约曼哈顿地区都有免费的线下交流会,旗下精品活动包括:白麓Talk(主题交流会),白麓论坛,白麓精读会和最新推出的线上美音朗读交流栏目《嗣音》。白麓也定期举行不同类型的社友聚会活动,目前已建立了一个关系紧密的社友社区,今后也将朝着开放包容的多元化主题的方向继续前进。

白麓·纽约成立于2014年初,以“提升社会中坚力量的独立思考能力及综合素质”为理念,是注册于美国纽约州一个独立的非政府,非宗教,非营利的综合文化交流平台。白麓目前有正式成员一千多人,志愿者四十多位,线下活动参与者累计达到六千多人次。

在发轫之初,白麓即以“让思考更独立”为目标,旨在为大纽约地区的华人留(访)学群体和青年从业者们提供一个独立自主的社会和文化主题交流平台。三年多来,白麓在鼓励留美华人年轻人开放思维,互通观点和跨界学习的同时,亦逐渐打造出了海外华人年轻一代社会文化面对面交流活动的第一品牌。

加入微信群

 

长按识别扫描下方“白麓机器人”微信二维码,添加好友后机器人会发送入群邀请。

成为志愿者

 

白麓·纽约志愿者是一群来自五湖四海热情欢乐的小伙伴,欢迎您通过邮件或微信与我们联系,加入到我们的志愿者队伍中。

白麓·纽约宣传片

 

想要了解更多白麓·纽约的文化历史和幕后花絮?点击“阅读原文”观看白麓团队精心制作的视频小短片

白麓·纽约

微信公众号:lushanxueshenyc

长按识别二维码

关注白麓公众号

我是萌萌哒白麓机器人😜

微信号: lushanxueshe

活动须知

 

1. 由于活动人数的限制,活动门票售完即止,不设现场购票及站票,敬请谅解。

2. 请携带ID及购票凭证准时到场。

3. 请在白麓公众号领取折扣码。

4. 地点将在Eventbrite网站中更新。

 

活动流程