欢迎点击上方“麓山学社”添加订阅
纽约麓山学社读书交友会是一个全新创意的免费文化社交活动。通过对参与人数的限定(20人以内),以及对活动流程的独特设计,我们致力于打造一个积极互动交流与信息知识高效汲取的平台。相信它会给您带来别致的体验!

本期话题
《二十案例示轮回》
Can anyone speak a language he or she has not learned normally, in childhood or later? Claims to have accomplished this are made from time to time, but only rarely do they receive support when carefully examines. In this volume Dr. Stevenson presents detailed reports of two cases that seem authentic.
Authentic instances of speaking a language that has not been learned normally (responsive xenoglossy) suggest that another personality (perhaps one of a previous life) had learned the langauge. Cases of responsive xenoglossy thus add to the evidence concerning the survival of human personality after death.
作者
Ian Stevenson, M.D. 伊恩·史蒂文森
伊恩·斯蒂文森(1918年10月31日-2007年2月8日)是一位在加拿大出生的美国心理医生,他在弗吉尼亚大学医学院工作了50年,1957-1967年间担任该学院院长,1957-2001年出任卡尔森心理学教授,2002年至去世期间为心理学研究教授。
他是弗吉尼亚大学知觉研究部的创始人和主任,该系主要研究超自然现象。史蒂文森教授以研究轮回著称,主要研究情绪、记忆乃至身体损伤造成的胎记可否从一生传递到另外一生。他于1960年发表的文章《往世回忆的证据》,被誉为现代西方轮回研究的序幕。从那以后的四十多年间,他奔波于世界各地,收集到 2600 多个案例,发表了十本专著和几十篇学术论文,其中许多被研究者引为经典,特别是《二十案例示轮回》(Twenty Cases Suggestive of Reincarnation)和《记得前世的儿童》(Children Who Remember Previous Lives)两本书,被后来的研究者经常引用。
主持人
杨凡
自诩吃货,但最近忙得着实有愧名号,会再接再厉。 现从事房屋贷款工作。
分享人
黄铭
罗格斯大学量子力学博士
2014年毕业于明尼苏达大学,现在罗格斯大学做博士后研究,主要应用量子力学方法研究RNA的催化功能。RNA分子不仅可以存载基因信息,而且可以像蛋白酶一样催化生物化学反应,此项研究有助于揭示关于生命起源的RNA世界假说的可能性。除了研究兴趣,一直以来对宇宙人生真理的探索有浓厚的兴趣,包括宇宙的产生,生命的起源和智能的形成。闲暇时间也阅读相关科学,哲学和宗教书籍。
活动详情

9/4/2016 2:30pm

曼哈顿-详见报名后微信群通知
报名方式
点击最下方“阅读原文/Read more”填表报名
活动费用

完全免费
活动流程
1. 分享人介绍书籍/话题并发表自己的见解(约30-45分钟)
2. 每位参与者发表自己的感想或提出问题(约2分钟/人)
3. 所有参与者分小组讨论(约20分钟)
4. 小组选派代表总结发言,分享人和主持人做最后陈述。
5. 活动结束后意犹未尽的朋友可自愿聚餐,继续畅谈。
麓山小贴士
活动须知
1. 由于活动人数的限制,如果您因故无法出席,请您尽快通知学社志愿者并退出本期活动群,以便其他书友可以候补加入。
2. 请携带ID准时到场
3. 有关读书会的任何问题可以随时在本期活动群提出,值班志愿者会尽力帮助您。
声明
参与者言论均不代表本学社立场!
关于纽约麓山学社
麓山学社 『让思想更精致』
麓山学社是一个民间自发组织的非政府,非宗教,非盈利的公益性组织。纽约麓山学社通过读书会等系列活动提高参与者的思辨能力,拓展文化认知。我们基于读书的兴趣,分享心得与感悟,结交志趣相投的朋友。
目前我们每周在曼哈顿地区组织免费的读书会活动,具体地点在活动开始前一天微信群内公布。
订阅微信公众号
点击最上方“麓山学社”或者长按识别扫描下方二维码即可添加订阅。
加入微信群
长按识别扫描下方“麓山机器人”微信二维码,添加好友后机器人会发送入群邀请。
成为志愿者
纽约麓山学社志愿者是一群来自五湖四海热情欢乐的小伙伴,欢迎您通过邮件或微信与我们联系,加入到我们的志愿者队伍中。
麓山学社
微信公众号:lushanxueshenyc  
长按识别二维码
关注麓山公众号
我是萌萌哒麓山机器人😜
微信号: lushanxueshe