欢迎点击上方“麓山学社”添加订阅
纽约麓山学社读书交友会是一个全新创意的免费文化社交活动。通过对参与人数的限定(20人以内),以及对活动流程的独特设计,我们致力于打造一个积极互动交流与信息知识高效汲取的平台。相信它会给您带来别致的体验!

本期话题
《宽客》(The Quants)
华尔街暗藏而活跃着这样一群人:他们曾是象牙塔的数理博士,常春藤的名牌教授,二战时期的密码研究员,信息时代的语音识别专家。出身未尽相同,他们却为难以捕捉的市场规律所吸引。而市场的规律是否同科学的真谛一样有章可循?无懈可击的理性与高深优美的算法能否一再打败非理性和市场的狂热?
 
他们是宽客。
 
Edward Thorp (PNP), Peter Muller (MS – PDT), Ken Griffin (Citadel), Cliff Asness (AQR), Jim Simons (Renaissance)… 他们曾俘获上亿资产,创下投资与回报的神话,然而也曾在全球金融危机中辗转破产边缘,并成为众矢之的。他们是市场流通与秩序的守卫者还是倾覆者? 他们一面是有效市场理论的忠实信徒,另一面在市场无效性之间大获其利。那么金融风暴与黑天鹅,是市场超乎合理计算的疯狂,还是疯狂只是未纳入计算的理智?
 
本期分享人将为你引入量化金融的关键词,追寻顶级数字金融大师的脚步,共同探讨对冲基金 新兴与演变的过去与未来。
作者
斯科特•帕特森
《华尔街日报》资深记者,财经专栏撰稿人。在《华尔街日报》200万订户中,有40%认为他的专栏属于必读文章。
这是作者的处女作。在书中,作者对华尔街新兴的主宰者宽客进行了前所未有的深入描述,其中既有宽客新锐中的佼佼者:穆勒、格里芬、阿斯内斯和魏因斯坦,又有隐士般的吉姆• 西蒙斯,史上最成功对冲基金的创始人阿伦•布朗,以及多位宽客中的异类。
主持人
范思捷
生于长于古都南京,初中毕业移居迈阿密。本科毕业于哥伦比亚大学,现在纽约从事金融工作。
痴迷中国古典文化,现任纽约汉服社社长,致力于在美东地区传播推广传统文化。喜欢看杂书,学手艺,研究新鲜事物,梦想成为一个快乐的杂学家。
分享人
张一桐 
纽约大学Stern商学院会计与金融学士、硕士。纽约注册会计师。现就职于一家对冲基金。热爱古典文学与音乐,各项球类运动。近期兴趣涉及:滑冰、歌剧。
活动详情

9/11/2016 2:30pm

曼哈顿-详见报名后微信群通知
报名方式
点击最下方“阅读原文/Read more”填表报名
活动费用
完全免费
活动流程
1. 分享人介绍书籍/话题并发表自己的见解(约30分钟)
2. 每位参与者发表自己的感想或提出问题(约2分钟/人)
3. 所有参与者分小组讨论(约20分钟)
4. 小组选派代表总结发言,分享人和主持人做最后陈述。
5. 活动结束后意犹未尽的朋友可自愿聚餐,继续畅谈。
麓山小贴士
活动须知
1. 由于活动人数的限制,如果您因故无法出席,请您尽快通知学社志愿者并退出本期活动群,以便其他书友可以候补加入。
2. 请携带ID准时到场
3. 有关读书会的任何问题可以随时在本期活动群提出,值班志愿者会尽力帮助您。
声明
参与者言论均不代表本学社立场!
关于纽约麓山学社
麓山学社 『让思想更精致』
麓山学社是一个民间自发组织的非政府,非宗教,非盈利的公益性组织。纽约麓山学社通过读书会等系列活动提高参与者的思辨能力,拓展文化认知。我们基于读书的兴趣,分享心得与感悟,结交志趣相投的朋友。
目前我们每周在曼哈顿地区组织免费的读书会活动,具体地点在活动开始前一天微信群内公布。
订阅微信公众号
点击最上方“麓山学社”或者长按识别扫描下方二维码即可添加订阅。
加入微信群
长按识别扫描下方“麓山机器人”微信二维码,添加好友后机器人会发送入群邀请。
成为志愿者
纽约麓山学社志愿者是一群来自五湖四海热情欢乐的小伙伴,欢迎您通过邮件或微信与我们联系,加入到我们的志愿者队伍中。
麓山学社
微信公众号:lushanxueshenyc  
长按识别二维码
关注麓山公众号
我是萌萌哒麓山机器人😜
微信号: lushanxueshe