欢迎点击上方“麓山学社”添加订阅
纽约麓山学社读书交友会是一个全新创意的免费文化社交活动。通过对参与人数的限定(20人以内),以及对活动流程的独特设计,我们致力于打造一个积极互动交流与信息知识高效汲取的平台。相信它会给您带来别致的体验!


大画幅拼贴作品  Chinese Dream I : Harmonious Society, 60×90 inches

本期话题
“推开世界的窗”—摄影观片会
本期读书会邀请专业摄影师分享职业摄影经历,讲述新闻照片拍摄前后的故事,现场为听众拍摄头像照片。
苏珊 桑塔格 在她的《论摄影》里写到:“拍照片便是参与进另一个人(或事物)的死亡,易逝,以及无常当中去。通过精确地分割并凝固这一刻,照片见证了时间的无情流逝。”

或许这笔触有些过于悲伤,但作为摄影师,拍摄确是推动我们闯入世界的力量。当摄影作为媒介的黄金年代在上世纪末逝去后,仍有着无数的年轻人们执着于摄影,用摄影来探寻世界。大学毕业后,我有幸成为职业摄影师,近10年的职业生涯也行过不少路,见证了人性的种种,借这个机会与新朋友们分享一些照片,以及拍摄中的故事。

主持人
夏爽(汤圆)
Jogging控,暴走控,博物馆控,滤镜控,人称“浪浪小公举”,热爱纽约热爱旅行。Master毕业现在纽约一NGO从事social media工作。梦想看不同的风景,做特别的人。
分享人
Alexander F. Yuan
摄影师
Alexander F. Yuan, 摄影师/视觉艺术工作者, 缘影纽约Yuan Images摄影工作室创始人。

前美联社北京分社摄影师、图片编辑,Pulitzer Prize Finalist,纽约视觉艺术学院艺术硕士。

作品赏析


2014年,纽约时报头版


2014年,中国北京


2012年, 缅甸仰光


2013年,朝鲜海州


Chinese Dream II : Scientific Outlook, 60×90 inches


Chinese Dream III : A Hundred Flowers Bloom

活动详情
 

10/02/2016 2:30pm-5:00pm
 

曼哈顿-详见报名后微信群通知
报名方式
扫描下方二维码报名

活动费用
完全免费
活动流程
1. 分享人介绍书籍/话题并发表自己的见解(约30-45分钟)
2. 每位参与者发表自己的感想或提出问题(约2分钟/人)
3. 所有参与者分小组讨论(约20分钟)
4. 小组选派代表总结发言,分享人和主持人做最后陈述。
5. 活动结束后意犹未尽的朋友可自愿聚餐,继续畅谈。
麓山小贴士
活动须知
1. 由于活动人数的限制,如果您因故无法出席,请您尽快通知学社志愿者并退出本期活动群,以便其他书友可以候补加入。
2. 请携带ID准时到场
3. 有关读书会的任何问题可以随时在本期活动群提出,值班志愿者会尽力帮助您。
声明
参与者言论均不代表本学社立场!
关于纽约麓山学社
麓山学社 『让思想更精致』
麓山学社是一个民间自发组织的非政府,非宗教,非盈利的公益性组织。纽约麓山学社通过读书会等系列活动提高参与者的思辨能力,拓展文化认知。我们基于读书的兴趣,分享心得与感悟,结交志趣相投的朋友。
目前我们每周在曼哈顿地区组织免费的读书会活动,具体地点在活动开始前一天微信群内公布。
订阅微信公众号
点击最上方“麓山学社”或者长按识别扫描下方二维码即可添加订阅。
加入微信群
长按识别扫描下方“麓山机器人”微信二维码,添加好友后机器人会发送入群邀请。
成为志愿者
纽约麓山学社志愿者是一群来自五湖四海热情欢乐的小伙伴,欢迎您通过邮件或微信与我们联系,加入到我们的志愿者队伍中。
麓山学社
微信公众号:lushanxueshenyc  
长按识别二维码
关注麓山公众号
我是萌萌哒麓山机器人😜
微信号: lushanxueshe