书评内容:

产品为什么变成唯一的一个维度?凭什么三体文明的维度明明高于我等,但是歌者文明的降维打击依然奏效,还变成雷军口下的热门话题?为什么一个公司,卖手机卖电动车还可以卖周边产品例如耳机呢?凭什么这家公司他们不做技术为中心,而做社群为中心。凭什么另一家公司,不面向生产链而组织自身,而以面向对象进行组织架构。

互联网,激荡着当下还在激荡着的时代,澎湃着目前还在澎湃着的浪潮。大开脑洞的时代,三观尽丧的时代,归根结底,因为有了什么,当代被有些人称作互联网时代。这是一个庞大到令人不敢回答的话题。

圣贤出世,天下显现,互联网挖掘出一种显现,原本只是蠢蠢欲动的万种可能中的一种,步步生莲,显现出实质和实体。但我相信,此小千世界,逃脱不离大千世界的藩篱。

这本篇幅单薄的书,提供一种视角,从该视角可以看到这个天地大局,呈现一种解读,玩味这种解读可以咂摸出一点滋味。浪潮之巅的,浪潮之下的,浪潮之后的,浪潮之前的,或许都能尝试点他山之石的锋锐,想象出可以攻玉的快意。

 

作者:李善友,毕业于南开大学、中欧国际工商学院,曾先后在摩托罗拉、美国铝业集团、博士伦公司等大型外企以及搜狐任职。后成为酷6网的创始人兼CEO,后来又从酷6网离职。

2000年,李善友加入搜狐公司,搜狐进行了与Chinaren的合并

2001年,掌管搜狐新闻中心

2006年,创办酷6网。

2009年,酷6网成为盛大集团旗下企业。

2011年,从酷6网离职。

2011年,中欧国际工商学院创业学兼职教授

 

主讲人: 宛逸航,理工科出身,经历无数实验,听信很多理论,相信逻辑实证主义,也相信唯心的assumption driven methodology的工程师。不甘心被世界规则束缚的心,在形而上的世界中,在纽约此一隅中,一路遇到许多道器兼具,知行合一的良师益友,找到了从事工程师职业的初心。

时间: 2/7/2016 2:30pm

地点:Fordham University 曼哈顿校区-详见报名后微信群通知