合作伙伴

谷雨书苑

谷雨書苑,是在加州有正式註冊過的 NGO組織。目前在矽谷有以青年人為主的會員超過2800人,谷雨書苑的使命是致力於提高灣區華人圈的精神文化生活水平。

谷雨書苑

谷雨書苑,是在加州有正式註冊過的 NGO組織。目前在矽谷有以青年人為主的會員超過2800人,谷雨書苑的使命是致力於提高灣區華人圈的精神文化生活水平。谷雨書苑成立於2015年仲春谷雨時節,希望通過這個社團的活動可以雨潤矽谷,給大家帶來精神境界的提升。

自 2015年3月底舉辦第一次讀書活動以來,書苑吸引了舊金山灣區各界知識界精英,包括有作家,出版商,影評人,編劇,紀錄片導演,電台主持人等,同時還吸引了例如知名律師,畫家,社會活動家,初創公司創始人等各界賢達。隨著分享的書目涵蓋範圍日益廣泛,我們的影響力也越來越大。成立两年多的时间,已經發展成為一個在矽谷有可觀影響力和知名度的華人團體,接受過鳳凰衛視,西雅圖中文電台,KTSF26台等各家媒體的報導和採訪。同時我們在洛杉磯,北京,上海也有分部。西雅圖,波士頓正在籌備。

Facebook page:www.facebook.com/valleyrainbook

官网:  http://www.valleyrain.org

合作宣言

二零一七仲夏,白麓纽约与谷雨书苑,相会纽约共商精诚合作事宜。白麓纽约,创始三年有余,白寓圣洁自由,麓代千年书院。谷雨书苑,建社两年有余,谷意湾区硅谷,雨喻思想甘露。双方均是美国东西海岸两地最具影响力和知名度的华人社会文化交流平台。 虽远隔美国东西两岸,白麓和谷雨却有着一颗相同而热忱的赤子之心:致力于提升旅美华人的独立思考能力和社会责任感。本次合作,初衷是为进一步丰富华人圈课余和业余的精神生活,但放眼未来,随着新一代留美人数的不断增加,华人留学生的文化和身份的认同感和归属感开始形成气候。值此美国两代华人生活和工作的价值观即将转变之际,白麓和谷雨决定以合作的形式,发挥双方优势和特色,以便更好地服务旅美华人社会文化等精神领域的交流需求。

即日起,白麓纽约和谷雨书苑,将携手共进互通有无,为东西两岸的华人学生和各界从业者提供优质的社会文化交流资源;同时也为优秀的主题分享人或专家提供全美华人最大的线上和线下社会文化主题的交流平台;旨在全面而高效地促进和加强海外华人群体的独立思考能力和社会理想抱负。

2017年7月18日

白麓

谷雨书苑